공지사항
- 홈
- 커뮤니티
- 공지사항
청주시 대표공지에 노출여부 | 허용 |
---|---|
제목 | 2021년도 하반기 박물관 온라인 문화강좌 안내 |
부서 | 학예연구실(청주고인쇄박물관) |
담당자 | 황명례 |
연락처 | 043-201-4295 |
내용 |
이번 하반기 박물관 문화강좌는 코로나19의 지역확산 방지 등을 위하여 '온라인(유튜브 박물관 채널)'으로 진행합니다.
시민여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다. ○ 강좌명 : 동·서양의 衣, 食, 住 시리즈(3) : 서양의 음식문화 ○ 강좌일정 : 2021. 12. 29.(수) ~ 2022. 1. 26.(수) 매주 수요일 오후 2시 업로드(총 5회) 단, 강좌 신청 및 교재 교부는 2021. 12. 21. (화) ~ 2021. 12. 31.(금)까지. ○ 대상 : 성인 누구나 ○ 장소 : 유튜브 박물관 채널(유튜브 검색창 >> 청주고인쇄박물관 채널) ○ 신청 : 청주시통합예약시스템(https://www.cheongju.go.kr/ticket/main.do) (전화접수 불가) ⇒ 접수자에 한하여 업로드 안내 및 강의 교재 제공(선착순 100명) * 강의 교재는 12월 21일부터 직접 수령(박물관 안내데스크, 평일 10시~17시까지)하실 수 있습니다. 단, 접수 확인 후 교재를 제공하오니 수령 전, 반드시 온라인 신청을 완료하시기 바랍니다. ** 매주 월요일은 박물관 휴관일입니다. ○ 수강료 : 무료 ○ 문의 : 청주고인쇄박물관 학예연구실 ☏(043)201-4295 ○ 강좌일정 - 1회차 2021. 12. 29.(수)/ 차와 커피, 유럽을 나누는 기준 – 정 기 문(군산대학교 사학과 교수) - 2회차 2022. 1. 5.(수)/ 서양인의 소울 푸드, 치즈 – 정 기 문(군산대학교 사학과 교수) - 3회차 2022. 1. 12.(수)/ 맛으로 만나는 이탈리아 – 허 유 회(부산외국어대학교 이탈리아어과 교수) - 4회차 2022. 1. 19.(수)/ 멕시코 음식의 즐거움과 세계 식문화의 변화 – 최 명 호(부산외국어대학교 중남미지역원 HK연구교수) - 5회차 2022. 1. 26.(수)/ 유네스코 인류 무형문화유산, 프랑스 전통미식문화 – 심 현(창원대학교 불어불문학과 교수) * 상기 일정 등은 변경될 수 있습니다. 많은 관심과 참여 부탁드립니다. 감사합니다. |
파일 | |
작성일 | 2021.12.20 |