공지사항
제목 | 수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 안내 |
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부서 | 서원보건소(부시장) |
담당자 | 관리자 |
연락처 | 201-3246 |
내용 |
○ 수인성 및 식품매개감염병이란
병원성 미생물 또는 독성물질에 오염된 물 또는 식품 섭취로 인하여 일어나는 감염병으로 물에 의한 감염병은 동일 급수계통의 물을 많은 사람이 함께 사용함으로써 일시에 다수가 발생하여 폭발적으로 유행이 되며, 특히 수해지역에서 발생하기 쉬운 질병이니만큼 장마기간 혹은 홍수 발생하였을 경우 각별한 관리가 요구됨 ○ 수인성 감염병의 종류 콜레라, 장티푸스, 세균성 이질, A형 간염, 노로바이러스 식중독, 장출혈성대장균 등 ○ 예방수칙 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 - 물은 끓여 마시기 - 음식 익혀먹기 - 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨 먹기 - 설사증상이 있는 경우 조리하지 않기 - 위생적으로 조리하기 |
파일 |
수인성 및 식품매개 감염병 예방하기 리플렛(최종).pdf
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작성일 | 2017-07-16 19:59:32 |
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