본문 바로가기

센터소식(알림터)

Agriculture Technology
Center

센터소식

알림터

대표 통합 공지 상세보기 - 제목, 부서, 청주시 대표공지에 노출여부, 입주자 모집 공고 게시판 등록, 담당자, 연락처, 내용, 파일, 제공
제목 2024 도시소비자 우리 장 함께 담그기 참여자 모집안내
부서 지원기획과(농업기술센터)
담당자 엄선희
연락처 043-201-3831
내용 2024 도시소비자 "우리 장 함께 담그기"참여자 모집 안내

도시주부에게 우리 장 담그는 법을 보급하여 전통식품의 우수성을 홍보하고
전통을 이어가면서 도시근교 농산물의 소비촉진과 도.농 상생발전을 도모하고자
1996년부터 추진해 온 우리 장 함께 담그기, 2024년 참여자를 모집합니다.

o 신청자 접수 기간 : 2023년 12월 20일부터 2024년 2월 10일까지
o 대 상 : 도시소비자
o 참여인원 및 담그는 양 : 1,300명 1,300말
o 참여회비 : 180,000원 (콩1말 기준)

o 장소 : 5개소
- 청주시 상당구 것대로 46번가길 13, 산성것대메주
(대표 : 윤선혁-010-8907-4745)
- 청주시 상당구 낭성면 추정2길 9 , 옥샘정
(대표 : 전순자-010-2422-2441)
- 청주시 상당구 낭성면 단재로 1585-22, 우윤옥장스토리
(대표 : 우윤옥-010-7461-8900)
-청주시 상당구 목련로 214번길 34-9,돌담농원
(대표: 최원기-010-3219-8171)
- 청주시 청원구 북이면 송정새터말길 33, 몽농장
(대표 : 이은영-010-4187-1182)

○ 장담그기 참여 방법 : 3번의 참여로 이루어집니다.
- 1차 : 2월 15일~18일 메주씻기, 항아리에 소금물 붓기
- 2차 : 4월 11일~14일 메주와 간장 분리, 메주 치대어 항아리에 넣기
- 3차 : 10월 9일~13일 된장, 간장 담아 가져가기

※ 농가에서 항아리를 정성껏 2월부터 10월까지 정성껏 관리를 해줍니다.
※ 한 항아리에 3말이 들어가기 때문에 3명이 공동으로 된장을 담그니
착오 없으시기 바랍니다.

○ 신청방법 : 체험을 희망하는 농가로 전화나 방문 신청
○ 기타문의 : 농업기술센터 지원기획과 생활개선TF팀 (043-201-3831~2)
파일
작성일 2023-12-19 13:42:20
수정일 2023년 12월 20일 10시 11분
출처표시 본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
이전,다음보기 - 이전글 목록이나 다음글 목록으로 이동 하실 수 있습니다
이전글 겨울철 한파 및 대설대비 농축산 시설물 관리요령
다음글 2024년 도시농업관 청사관리(청소) 기간제근로자 채용 공고