공지사항
- 홈
- 커뮤니티
- 공지사항
청주시 대표공지에 노출여부 | 허용 |
---|---|
제목 | 2022년도 박물관 문화강좌 '맛으로 만나는 아시아' 수강생 모집 |
부서 | 학예연구실(청주고인쇄박물관) |
담당자 | 황명례 |
연락처 | 201-4295 |
내용 |
우리 박물관에서 다음과 같이 박물관 문화강좌 '맛으로 만나는 아시아' 수강생을 모집합니다.
실내 밀집시설 내 ‘좌석간 거리두기’에 따라 현장 수강인원은 100명으로 제한하오니 양해 부탁드립니다. 아울러 당일 강좌는 온라인(유튜브) 생중계 예정이오니 강좌신청을 하지 못하신 분들은 온라인 채널을 활용하여 주시기 바랍니다. <동·서양의 衣, 食, 住 시리즈 ④: 맛으로 만나는 아시아> ○ 강좌일정: 2022. 10. 25.(화) ~ 11. 10.(목)/총 6회, 매주 화, 목요일 14:00~16:00 진행 * 코로나19 확산방지를 위해 필요 시, 강좌 일정이 변경 또는 취소될 수 있습니다.* ○ 강좌장소: 청주고인쇄박물관 세미나실 ○ 대상인원: 시민(성인) 100명 *선착순 ○ 모집기간: 2022. 10. 4.(화) ~ 10. 23.(일)까지 ○ 신청방법: 온라인 접수(청주시통합예약시스템 www.cheongju.go.kr/ticket/main.do) ※ 정확한 인적 사항 확인을 위해 온라인 접수만 가능(전화 접수 불가, 당일 현장 접수 불가) ○ 수강료: 무료(강의교재 제공) ○ 강좌주제 - 1회차(10. 25. 화요일): 불고기, 한국 고기구이의 문화사/ 이 규 진(경남대 교수) - 2회차(10. 27. 목요일): 음식으로 읽는 중국사/ 윤 덕 노(음식문화저술가) - 3회차(11. 1. 화요일): 조선시대 차 문화의 흐름/ 박 동 춘(동아시아차문화연구소 소장) - 4회차(11. 3. 목요일): 와쇼쿠(和食)와 일본의 밥상문화/ 임 경 택(전북대 교수) - 5회차(11. 8. 화요일): 옛 그림 속 술의 맛과 멋/ 정 혜 경(호서대 명예교수) - 6회차(11. 10. 목요일): 한반도 젓갈의 출현과 보급/ 최 덕 경(부산대 명예교수) ※ 강의 주제 및 강사, 일정 등은 변동될 수 있습니다. ○ 문의처: 학예연구실 학예팀(043-201-4295) * 코로나19 확산방지를 위해 필요 시, 강좌 일정이 변경 또는 취소될 수 있습니다.* |
파일 | |
작성일 | 2022.10.04 |