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제목 청주시, 식품가공기능사 양성 과정 교육생 모집
부서 연구개발과(농업기술센터)
내용 청주시, 식품가공기능사 양성 과정 교육생 모집

충북 청주시농업기술센터(소장 고황기)는 2016 농식품전문가 육성을 위한 ‘식품가공기능사’ 자격증 취득 대비반을 개설하여 청주시 거주 농업인을 대상으로 교육희망자를 오는 18일부터 20일까지 모집한다고 밝혔다.

식품가공기능사 자격증은 농·축·수산식품 가공을 통해 식품의 소화율, 보존성을 높이고 맛과 형태를 사람들의 기호에 맞도록 하기 위한 전문 인력을 육성하기 위한 제도이다.

교육은 1월 말 시작하여 5월 중순까지 총 20회에 걸쳐 진행되며, 전문 강사를 초빙, 식품화학, 가공이론 및 식품위생 등 필기시험 대비 이론교육과 함께 식품가공 작업형 실습교육을 연계 추진할 계획이다.

교육대상은 30명으로 교육신청에 관한 자세한 문의는 시 농업기술센터 연구개발과 농산가공팀(043-201-3931~3)으로 문의하면 된다.

이번 교육을 통하여 우리지역에서 생산되는 고품질의 농산물을 원료로 건강에 이롭고 유익한 농식품을 만들어 낼 수 있는 농식품 가공기술을 보유함과 동시에 농산물 가공업체를 책임지고 스스로 관리하여 효율적으로 운영할 수 있는 전문능력을 가진 농업인을 육성할 것으로 기대하고 있다.

센터 관계자는 “식품가공기능사 자격증을 취득한 농업인 확보와 청주의 대표 농산물을 활용한 신개념의 농산가공품 개발로 농산물의 부가가치 증대와 농업인 소득향상을 위해 최선을 다하겠다.”고 말했다.

▶문의: 연구개발과 농산가공팀 (☎201-3931)
파일
작성일 2016-01-05 19:06:34
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