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제목 | 전통식문화 계승활동 과정 교육생 모집 |
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부서 | 지원기획과(농업기술센터) |
내용 |
전통식문화 계승활동 과정 교육생 모집
-농식물발효효소관리사 자격 과정 교육 이달 27일부터 28일까지 원서접수- 청주시농업기술센터는 8월 4일부터 13회에 걸쳐 전통식문화 계승활동의 일환으로 실시하는 농식물발효효소관리사 자격 과정 교육생을 모집한다. 원서접수는 이달 27일부터 28일까지 2일간이며, 방문접수 또는 코로나19 확산 방지를 위해 이메일(lyj0255@korea.kr) 접수도 병행한다. 청주시 농업인이면 누구나 신청할 수 있으며, 신청 결과는 선착순으로 선발하여 7월 30일 합격자 개별 발표한다. 이번 교육은 8월 4일부터 9월 15일까지 매주 월요일과 수요일에 진행되며, 이론교육 5회(20시간)와 실기교육 7회(28시간)을 모두 이수한 후 한국직업능력개발원에 등록된 농식물발효효소관리사 자격증(2급) 취득 시험에 응시하여야 한다. 교육 과정은 식품 위생 및 관리, 농식물 발효학, 식품미생물학 등 다양한 주제의 이론강의와 엽채류, 근채류, 과실류 등을 활용한 발효액 제조 실습 교육으로 진행할 예정이다. 청주시농업기술센터는 2017년부터 매년 전통식문화 계승활동 지원을 위한 교육을 실시한 바 있으며, 이번 교육도 마찬가지로 전통 식생활 문화를 계승·발전시켜 농촌의 경제 활성화와 지역 농산물 활용 촉진을 목표로 하고 있다. 기타 자세한 사항은 청주시청 홈페이지(https://www.cheongju.go.kr/), 농업기술센터 홈페이지(https://www.cheongju.go.kr/nongup/index.do)를 참고하거나 지원기획과 농촌자원팀((☎043-201-3832)으로 문의하면 된다. ▶ 문의: 지원기획과 농촌자원팀(☎043-201-3832) |
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작성일 | 2021-07-21 17:20:31 |
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