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제목 | 식품점색업소 대표자 대상 음식문화 개선 위생교육 실시 |
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내용 |
상당구는 지난 6월 21일(화) 충청북도지방기업진흥원 교육장에서 일반음식점 대표자 200여명을 대상으로 남은음식재사용 안하기, 나트륨 저감화 및 식중독 예방 교육을 실시하였다.
이번 교육은 일반음식점을 운영하고 있는 대표자가 참석한 가운데 영업주에게 남은음식 재사용 안하기 및 식중독 예방교육을 실시함으로써 음식문화정착과 업소의 위생수준 향상으로 으뜸 청주만들기에 한 몫하였다. 특히 주요교육내용은 ▲손 씻기 등 개인위생 생활화 ▲음식물은 충분히 85℃에서 1분 이상 가열조리 ▲음용수는 반드시 끓여서 사용 ▲채소, 과일 등 날 것으로 섭취하는 음식물은 세척․소독 철저 ▲조리 기구는 철저히 세척․소독하여 사용 ▲바이러스 오염이 의심되는 문고리, 손잡이 등 사람들의 접촉이 많은 곳은 염소계 살균소독제를 이용하여 살균․소독 ▲설사 증상자는 식품조리 안하기 ▲일일 나트륨섭취 권고량 2,000㎎ 등이다. ![]() |
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