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제목 [ 9월 영양] 유제품과 단백질 식품의 중요성
부서 서원보건소(부시장)
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내용 균형있는 식생활은 다양한 식품을 골고루 영양적으로 균형있게 섭취하는 식생활을 말해요! 특히 유제품과 단백질은 인체구성물질로 단백질은 근육과 면역력을 만들어주며 칼슘은 뼈를 튼튼하게 유지하고 골절, 골연화, 골다공증을 예방하는 효과가 있어요. 특히 연령대 증가에 따라 우유 및 유제품의 섭취량은 적어지고, 성인기 이후로 점진적인 골손실이 발생되므로 섭취기준에 맞는 칼슘섭취가 필요해요. 단백질은 뼈, 근육, 연골, 피부, 혈액의 구성요소이고 에너지로도 쓰여요. 단백질 식품을 충분히 섭취하는 것은 노화에 따른 근육 손실을 예방하는데 꼭 필요하므로 잘챙겨 드시기 바랍니다. 출처: 식품의약품 안전처
파일 첨부파일(pdf파일) 유제품과 단백질 식품의 중요성.pdf유제품과 단백질 식품의 중요성.pdf 바로보기
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  • 담당부서 : 경제정책과
  • 담당자 : 박용재
  • 문의전화(043) : 201-1025

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